ECL тест по английскому и немецкому языку

 

ECL-logo

 

Европейский Консорциум по подтверждению уровня владения иностранным языком (European Consortium for the Certificate of Attainment in Modern Languages) является объединением учреждений по обучению европейским языкам.

Цели ECL:

— Создать единую, надёжную и эффективную систему тестирования знаний иностранных языков

— Гарантировать кандидатам и работодателям международную сопоставимость результатов экзамена и полученных сертификатов по иностранным языкам без их юридического подтверждения в каждой стране (нострификации)

— Поддерживать и поощрять распространение стандартизированных курсов по иностранным языкам, способствовать обучению иностранным языкам жителей европейских стран, как в системе школьного образования, так и внешкольного обучения

Содержание и объём тестов ECL установлены на основании результатов серьёзных научных исследований и пробных тестирований, проводимых в экспериментальных группах.

Экзамены ECL проверяют устные и письменные навыки использования языка при повседневном общении в рамках стандартных, профессиональных и личных тем различной степени сложности.

Кому и зачем нужно сдавать ECL?

— студентам

— людям, занимающимся научно-исследовательской деятельностью

— всем желающим обучаться по программе Magna Carta College (Oxford) и получить двойной диплом

Предпочтение ECL отдают потому, что он в большей степени, нежели другие тесты, проверяет и выявляет реальный уровень владения иностранным языком как средством коммуникации.

Преимущества экзамена ECL

— Единый формат для всех языковых экзаменов ECL

— Сертификат ECL имеет неограниченный срок действия.

Больше не нужно сдавать экзамен каждый раз, когда вам понадобиться подтвердить уровень знаний

— ECL — самый доступный по цене международный тест

— Экзамены ECL разработаны с учетом всех преимуществ и недостатков других международных тестов

Основным преимуществом, в сравнении с другими тестами, является упрощенный формат и меньший объем ECL.

— Возможность сдавать разные блоки экзамена отдельно

Вы можете получить половинный сертификат за письменный (письмо+чтение) или устный (аудирование +устная речь) блок. Важно отметить, что в таком сертификате не указывается, сдавали ли вы вторую половину теста. Таким образом, в случае провала на одном из блоков, это не отобразится на общей оценке – вы просто получите сертификат за тот блок, который сдали успешно.Это повышает ваши шансы на получение сертификата ECL ровно в два раза.

Нужен ли такой сертификат? Безусловно. В Европе с уважением относятся к половинному сертификату ECL. Многим кандидатам даже не требуется сдавать все задания теста. Например, профессиональным переводчикам достаточно лишь получить письменный сертификат уровня С1. Поэтому все зависит лишь от того, для каких целей вам необходим сертификат.

— Гибкая комплексная система оценивания теста

При недоборе баллов т на одной части теста ECL, у вас есть шанс улучшить общую оценку за счет второй в этом блоке (для письма – чтение, для аудирования – устная речь) . В таком случае из двух оценок выводят среднее арифметическое. Если оценка за одну из частей будет ниже 60%, но выше 40%, ее просто сложат с «парной» и поделят результат пополам., Таким образом, вы сможете получить сертификат, если ваш общий результат будет выше 60%.

Официальный тест-центр ECL в Украине:

г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 40/25, оф. 2

+38 (044) 288-04-83 

info@toefl-ielts.org