Советы по изучению английского языка

 

► Занимайтесь английским языком регулярно и часто, желательно каждый день. Эффективнее заниматься английским 5-6 раз в неделю по 1,5-2 часа, чем раз в неделю 10 ч подряд. Когда уровень английского языка приближается к среднему, можете сократить частоту до 2-3 раз. Лишь на продвинутом этапе позволительны еженедельные уроки английского языка.

► Моментально применяйте приобретенные знания английского языка на практике. Нет носителя английского языка под боком — найдите в Интернете. Смело говорите и пишите на английском языке — Ваши усилия оценят, тактично исправляя ошибки. Попытайтесь также обучать английскому языку Ваших близких, закрепляя собственные знания (но не мните себя учителем)

► Оптимально выстройте взаимоотношения с английской грамматикой. Если первые 4-5 из 20-30 страниц учебника английского языка занимает описание употребления артиклей или разбор того, каким членом предложения бывает глагол, — отложите книгу в сторону. Но не игнорируйте грамматику вовсе. Она нужна — но не теоретическая, а практическая. В частности, употребление предлогов и союзов, спряжение глаголов (сперва в настоящем времени, затем в остальных)

► Не учите английские слова без разбору. Никому, кроме воспитательниц и зоологов, не нужны названия животных и растений, игрушек и болезней, которыми кишат иные пособия для начинающих! Лишь выучив тысячу-другую более употребительных английских слов (которые Вы найдете в частотных словарях-минимумах), беритесь за «зоопарк». Главное внимание при изучении английских слов уделяйте лексическим единицам, не похожим на слова родного языка. Не зубрите словари и разговорники: цель их — чисто справочная.

►Не переводите каждую английскую фразу дословно. Некто перевел предложение «У меня есть книга» так: At me eat book. Интересно, вкусная была книга:-? Много английских слов имеет несколько значений, а соединяясь с другими словами образует новые понятия.

► Занимайтесь английским языком по нескольким пособиям параллельно. Идеальных учебников английского языка нет, в каждом чего-то недостает. Устали заниматься по одному — переходите на другой, где многое покажется Вам знакомым!
Педагог должен быть один, которому Вы доверяете, но не ограничивайтесь его заданиями: читайте художественную литературу на английском языке, вникая в психологию народа — а, значит, и в философию его языка.

► Не останавливайтесь на полпути при изучении английского языка. Недоучить язык — хуже, чем не браться за дело совсем, потому что вложены труд, время и деньги… Есть ли толк в том, чтобы выучить сотню слов английского языка и десяток правил грамматики английского языка — и не понимать устную речь, не уметь поддерживать беседу?

►Возвращайтесь к ранее изученным языкам. Следите, чтобы каждый последующий язык не выталкивал предыдущий. Часть текстов, подлежащих переводу с «нового» иностранного языка, переводите не на русский, а на «старый» иностранный.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить