Структура теста GMAT – к чему необходимо готовиться?

Структура теста GMAT

 

GMAT имеет три части:

  • Analytical Writing Assessment (написание эссе на заданную тему)
  • Quantitative (задания по математике)
  • Verbal (специализированное тестовое задание, определяющее уровень знания и понимания английского языка).

 

GMAT Analytical Writing Assessment

Данный модуль содержит две части, их тематика выбирается компьютером. Первая часть Analytical Writing Assessment  является небольшим отрывком из статьи или текста, который необходимо  прокомментировать, высказать свое мнение и аргументировать его. Вторая часть схожа с первой, только не является дискуссионным текстом, кандидату представлен конкретный факт, на который необходимо дать такой же четкий ответ. Для выполнения каждого задания Analytical Writing предоставляется по 30 минут. Тематика в большей степени  имеет отношение к сфере бизнеса, поэтому  необходимы хорошие знания в этой области.  В отличии от TOEFL английский язык при сдаче GMAT имеет второстепенное значение, так как предполагается, что кандидат его уже знает.

GMAT Quantitative

Этот модуль является проверкой знания математики и абстрактного мышления. В первой части необходимо решить задачи, сначала легкие для 9 класса, потом для первого механико-математического курса. Вторая часть  Quantitative рассчитана на аналитическое и абстрактное мышление, выполнить ее без подготовки сложно.  Необходимо дать ответы на 37 вопросов. К каждому вопросу модуля Quantitative в виде ответов прилагается два положения. Нужно определить, верны ли они, и какое существует соотношение между ними.

GMAT Verbal

В секции Verbal  проверяются умение читать  и знания грамматики английского языка. В секции Sentence Correction нужно внести исправления в предложения, при этом предлагаются 5 вариантов ответов. В секции Verbal Reading Comprehension необходимо прочитать текст, после чего дать ответ из 5 вариантов на заданный вопрос. В последней  части  Verbal  Critical Reasoning  указана проблема, которую необходимо проанализировать и выбрать наиболее подходящее решение с помощью предлагаемых варианты ответов.

Результат теста оценивается от 200 до 800 баллов. По его окончании тестируемый получает 4 оценки:

  • общая — от 200 до 800 баллов;
  • за Quantitative Section — от 0 до 60 баллов;
  • за Verbal Section — от 0 до 60 баллов;
  • за Analytical Writing Assessment — от 0 до 6 баллов.

Как подготовиться к GMAT, Вы можете узнать здесь.

 

Также обращайтесь за дополнительной информацией к нам:

г. Киев, ул. Прорезная, 9

  • (044)592-57-80
  • (044)278-87-36

info@ielts.org.ua